我校举办线上线下混合式“金课”建设教学培训

为进一步推动现代教育技术与课堂教学的深度融合,引导我校教师积极利用现代信息技术手段,优化课堂教学,提高教学质量,开展遵循“两性一度”的课堂教学改革,助力我校线上线下混合式“金课”建设,1126日,我校在东区报告厅举办了“线上线下混合式”教学培训。学校邀请厦门大学郭建鹏教授、超星集团慕课编辑部课程运营总监孔鑫凯分别做“翻转课堂与混合金课建设”、“一平三端助力混合式教学”。郭建鹏教授重点讲授如何运用“O-PIRTAS”流程制作线上线下混合式课堂的教学计划; 孔鑫凯老师运用案例讲授如何使用“一平三端”进行混合式教学。通过此次培训,大家不仅了解了如何进行课堂改革,如何进行教学设计,以及教学活动中的重点难点应注意的雷区,如何通过混合式课堂调动积极性,了解一平三端的使用技巧等,为老师们的教学提供了帮助。

会议由教务处翁文处长主持。

(文/图:林景生)