欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置: 首页 > 正文

品经典诗词,做文化传人——《中华经典诗词诵读》课程线下活动展示会

品经典诗词,做文化传人

——《中华经典诗词诵读》课程线下活动展示会

         20181028日,由闽南师范大学教务处文学院主办,闽南师范大学学生会承办的《中华经典诗词诵读》课程线下活动展示会于龙文馆举行。本次活动的评委老师为煜焜老师、涂敏华老师、王学伍老师嘉宾老师为王嘉卫、吴浩宇老师。

    中国是一个有着上下五千年悠久历史的国家,经典诗词在其中占据着极其重要的地位。本次活动旨在让我们从经典诗词中,感受当年那段红色历史;从经典诗词中,了解永远的英雄人物;从经典诗词中,领略中华文化的魅力,做文化的传承人。

活动分为友谊篇、英烈篇、经典篇三个部分。同学们通过朗诵或歌曲展示了自己带来的经典诗词。他们激昂高亢的声音中表达了对抗美援朝将士、抗战英雄李林、大唐宰相张九龄的崇高敬意以及无比的敬仰。他们的朗诵感染了在场的所有观众

本次活动的举行让同学们更加了解中国经典诗词,让品读经典的氛围在闽师大的校园内传播。 撰稿人:曾维婕)

 

(摄影:王嘉卫)

 (摄影:王嘉卫)

(摄影:王嘉卫)

(摄影:王嘉卫)

 

(摄影:王嘉卫)

 

 

 

 

 

返回顶部