教务处召开校内教学实验室考核工作座谈会

12月8日上午,教务处召开校内教学实验室考核工作座谈会。生科院、物信学院、化学学院、教科院、法管院、商学院等11个学院分管领导出席会议。座谈会上,教务处胡世荣副处长结合我校近几年实验教学工作实际,详细介绍了《闽南师范大学教学实验室考核办法(讨论稿)》,特别是从实验室建设规划、实验仪器更新率、实验设备使用率、实验室主任及人员配备、实验教学改革、信息化等几个方面考核进行解读。会上各院系针对本学院的具体情况积极讨论考核办法,多数院系就考核要求希望学校增加实验室工作人员,并给予人文关怀完善实验系列工作量考核办法,文科院系建议文理科分类考核等。最后,胡副处长希望大家会后结合本院实际以书面形式将考核办法的意见或建议报教务处。