我校召开审核评估自评报告撰写推进会

7月5日下午,我校在综合楼中区四楼会议室召开本科教学工作审核评估自评报告撰写推进会,自评报告各分项目撰写负责人参加。会议由李顺兴副校长主持。

依据我校自评报告撰写及支撑材料任务分解,各分项目组从今年4月初开始启动自评报告提纲制定及内容撰写。此次会议主要内容是简要总结前期各分项目组撰写进展情况及布置下一阶段的撰写任务和要求。李顺兴副校长指出,各分项目撰写要严格遵照“成绩经验要充分佐证,存在问题要直接透彻,分析原因要深刻准确,整改措施要切实可行”的写作原则,并对各分项目自评报告中做法、成绩、经验部分与问题、原因及对策部分的结构、比例和字数作了具体要求。他要求,各项目组在统筹推进本项目组自评报告撰写工作的同时,也要相应起动支撑材料的收集与整理。他强调,自评报告各分项目负责人要提前充分做好沟通工作,按照暑期工作计划安排表完成撰写工作任务。

自评报告是学校非常重要的自评材料,是审核评估专家全面诊断学校教学情况的重要依据,是学校按照审核评估范围,对自身办学定位、培养目标、保障体系、培养效果、政策措施等作出全面总结,是写实性的自评报告。自评报告篇幅不超过8万字,其中问题分析和改进措施篇幅不少于三分之一。