我校开展教学实验室考核工作

为进一步加强我校实验室建设,并根据《闽南师范大学教学实验室考核办法(试行)》(教务【2016】36号)文件要求。学校成立了由华侨大学伍扬处长、集美大学陈水利教授及校内8位老师组成了教学实验室考核工作组。6月23日,李顺兴副校长在数统学院会议室主持召开了“闽南师范大学2016年教学实验室考核”专家组预备会。
      会上,李副校长希望各位校内外专家能客观公正对各学院(部)教学实验室建设情况进行考核,并能提出宝贵的建议或意见。预备会后,专家组按文、理科分别对校内14个学院(部)进行了现场考核,通过听取实验室负责人的汇报(PPT)、查阅支撑材料及实地考察等形式,全面考察了学院(部)实验室的建设情况。考察结束后,专家组分别对各学院(部)汇报材料及考察情况进行评分,并对存在的问题,形成了书面的建议或意见。此次教学实验室考核将为我校下半年迎接审核评估积累了宝贵的经验,同时,我校也将通过此次考核,及时发现不足并加以改进和完善,力争以良好的成绩顺利通过审核评估,确保学校实验教学质量和办学水平的进一步提高。