欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻动态

李进金校长带队检查指导新学期教学工作

 新学期开学第一天,校长李进金、副校长李顺兴带领教务处负责人、校督导委员会成员和教务处相关人员,深入各教学单位和教学场所检查指导新学期教学工作情况。

检查中,李进金校长一行重点走访了外国语学院、历史系、马克思主义学院和艺术学院等教学单位,详细了解相关教学单位开学准备工作的落实情况,认真查看师生出勤、教学设施和环境卫生等情况。他要求,各院(系)高度重视教学工作,严肃教学纪律,保证教学秩序。李进金校长一行还实地走访了解历史系实验室建设情况,要求相关单位及时沟通,协调抓紧推进实验室建设。

检查过程中,李进金校长还听取了马克思主义学院教师腾松燕讲授的《说课概论》课程和马克思主义学院教师李重明讲授的《马克思主义基本原理概论》课程。李进金校长肯定了两位授课教师的课堂教学效果,并就课件制作、授课内容、教学方法等方面与两位授课教师进行交流。他指出,授课教师要树立“以生为本”的教学理念,增加课堂教学的吸引力、感染力和说服力,充分调动学生学习主体性作用,不断丰富教学内容、改进教学方法、创新教学模式,提高课堂教学实效。

从检查总体情况来看,各院(系)高度重视教学工作,提前检查、充分准备、组织有序,师生准时到位、精神饱满,教室整洁干净、秩序井然。对于检查中发现的个别问题,李进金校长要求相关单位及时沟通协调解决,避免影响学校教学工作。

      (文:陈航宇) 

 

返回顶部