欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻动态

我校召开工程教育(IEET)专业认证和省级专业评估推进会

7月4日,副校长李顺兴在逸夫楼三楼会议中心主持召开工程教育(IEET)和省级专业评估推进会,教务处主要负责人,拟参加工程教育(IEET)专业认证的理工科学院院长、分管教学副院长、工科专业负责人和2017年参评省级专业评估的5个专业负责人、专家委员和材料核查员等参加会议。

李顺兴副校长指出,学校高度重视专业认证评估工作,专业认证评估对专业建设提出规范化、标准化要求,是提升专业建设质量的主要抓手。他要求相关院(系)要增强对专业认证评估的认识,认真研读指标内涵,对照检查、提前筹划,积极做好专业认证评估的准备工作。

会上,还邀请福建省教育评估研究中心副研究员叶峰向与会者做了关于专业认证评估的探索与实践和2017年省级专业评估的专题辅导讲座。叶峰副研究员在讲座中介绍了专业认证评估的现状、福建高校IEET认证情况,讲解专业认证评估体系和专业认证项目实践和反思,重点解析专业认证的精神、机制和规范、指标和程序以及Capstone课学评量等多个概念和理论架构,并结合2016年省级专业评估情况对《2017年福建省普通高等学校本科专业评估通用指标体系框架》进行深入解读。

IEET(Institute of Engineering Education Taiwan)成立于2003年,是台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定、首尔协定、悉尼协定、堪培拉协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。

(文:王学伍)

 

 

 

返回顶部