欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻动态

我校召开师范类专业认证工作推进会

6月27日,副校长李顺兴在逸夫楼三楼会议中心主持召开师范类专业论证工作推进会,教务处、人事处、招生就业处、教师教育实习实训中心负责人,师范类专业所在院(系)院长(主任)、分管教学副院长、师范类专业负责人等参加会议。

李顺兴副校长结合教育部《师范类专业认证标准(试行)》,指出师范类专业认证工作对我校提高师范专业建设水平和师范生培养质量有重要的意义,师范类专业所在院(系)要认真研读指标内涵,对照指标体系自我检查、自我完善,提前谋划,早做准备。

此次推进会还特邀重庆市教育评估院书记、副院长沈军博士和田腾飞博士两位专家为与会人员作了关于师范类专业认证的辅导讲座。两位专家分别做了题为《师范专业认证总体设计与实践》和《学校如何迎接师范专业认证工作》的辅导讲座,他们结合师范类专业认证试点的实际案例,从师范类专业认证的内涵、标准、程序和模式等方面,将师范专业认证工作从总体到细节,从思路到方法,从解析内涵指标到具体准备工作做了全面系统、生动详实的讲解。

辅导讲座结束后,沈军博士和田腾飞博士还与相关部门负责人、各院(系)分管教学副院长、师范专业负责人就有关师范专业生师比、教师教育课程、专任兼职教师认定、中小学教育工作经历、获得教师资格证书比例、师范生招生与就业等问题进行深入细致的交流。

 

(文:王学伍)

 

 

返回顶部