欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻动态

省教育厅实验室安全工作检查组来我校检查指导

6月14日下午,以教育部实验教学指导委员会委员、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元为组长的省实验室安全工作检查组一行到我校检查实验安全工作。副校长李顺兴出席汇报会,教务处、科研处、保卫处负责人及相关院(系)负责人、实验人员参与此次检查工作。

汇报会上,李顺兴副校长代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,希望省检查组严格按照实验室安全指标深入查摆我校实验室安全工作中存在问题,对我校实验室安全工作给予指导和帮助。教务处负责人从实验室安全总体情况、实验室自查和整改情况两个方面对我校实验室安全工作情况进行汇报。会后,检查组分成三组,分别对化学与环境学院、生物科学与技术学院、物理与信息工程学院实验室进行现场检查,检查组深入基础实验室、科研实验室、工程实践中心等场所,与在场师生亲切交流,对存在安全隐患给予现场指导。

反馈会上,检查组对我校实验室安全工作给予了充分的肯定,同时也指出了我校实验室建设管理中存在的问题。检查组建议我校要尽快成立校级实验安全督导工作组、推进师生安全教育常态化、建立实验室准入制度化、实现实验安全巡检经常化。李顺兴副校长代表学校对检查组提出的宝贵意见和建议表示感谢,并要求校内相关单位要以人为本,加强安全教育,主动对存在的问题进行整改落实。

                                                                                                                  

                                                                                                                        (文:胡轩)

 

返回顶部