欢迎访问闽南师范大学教务处,建议使用IE8以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻动态

我校召开本科教学工作审核评估整改工作会议

    3月7日下午,校长李进金在科技信息楼北1507会议室主持召开本科教学工作审核评估整改工作会议。副校长李顺兴、蒋一婷出席会议,学校办公室、人事处、发展规划处、教务处、招生就业处等部门负责人,各二级院(系)院长、分管教学副院长参加会议。
    会上,李顺兴副校长传达了专家组审核评估报告,并根据福建省教育评估研究中心《福建省普通高校本科教学工作审核评估整改通知》来研究部署整改工作。他提出,此次整改工作是我校提升内涵建设水平、促进专业特色发展、提升人才培养质量的重要契机,要积极筹备工程教育认证和师范类专业认证,以社会需求和行业发展为导向,推进学科专业结构的调整与优化,改造传统专业,谋划新专业,并构建适合应用型人才培养的跨学科、跨专业、模块化的课程体系。
    李进金校长要求,全校上下要高度重视审核评估整改工作,按照专家组的意见,认认真真、扎扎实实进行全面整改,科学、及时制定整改方案。各部门应加强沟通协调,牵头部门要细化整改方案,明确整改任务、整改责任和整改时间,提出切实有效的措施、方式方法,注重整改实效。校长办公会将及时研究整改工作,并适时向校党委专题汇报整改工作进展情况。他指出,审核评估整改工作要与本科教学工作的改革与创新紧密结合,既要认真总结办学成效,积极申报教学成果奖,又要进一步明确人才培养的目标定位,深化人才培养模式改革。他提出,工科专业应抓好工程教育认证工作,师范专业要提前谋划应对教育部即将启动的师范类专业认证工作,非师范专业要加强校企合作力度,提高合作办学、协同育人水平。

 

返回顶部